Vous cherchez des idées pour ravir des invités venus à l’improviste ? Découvrez ces 3 recettes simples et rapides qui sauront satisfaire vos convives.
Petits pains fondants au fromage
Si vous avez envie d’un petit plat facile à préparer et qui plaira à tous, optez pour les délicieux petits pains fondants au fromage. Rapides et succulents, ils seront parfaits pour vos occasions informelles.
Ingrédients
Pour préparer 12 petits pains, il vous faudra une demi-tasse de beurre mou 250 g de fromage cheddar en tranches ou en morceaux et 2 tasses de farine tamisée. Vous aurez également besoin d’une cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de levure chimique et ¼ tasse d’eau.
Préparation
Fouettez le beurre et le fromage jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Incorporez ensuite progressivement la farine ainsi que le sel et la levure chimique. Ajoutez petit à petit l’eau en remuant continuellement avec une cuillère. Une fois la pâte obtenue, séparez-la en 12 morceaux puis formez des boules ou des rectangles. Déposez-les sur une plaque antiadhésive huilée et faites cuire 15 minutes à 180 °C. Vos petits pains fondants au fromage sont prêts à être dégustés ! Pour le dessert, une idée intéressante serait le gâteau sans œuf. Lisez ceci pour en savoir plus .
Délicieuses pâtes pesto aux légumes grillés
Si vous cherchez un plat délicieux et différent pour vos invités, les pâtes pesto aux légumes grillés répondront parfaitement à votre recherche. Pour réaliser ce plat, vous devrez avoir :
- 300 g de pâtes longues ou courtes
- de l’huile d’olive
- et 3 cuillères à soupe de pesto.
En fonction de vos préférences, optez pour des courgettes et des carottes coupées en tranches fines, des tomates ou des asperges vertes coupées en petits morceaux.
La préparation proprement dite
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Ajoutez-y les légumes préalablement découpés et faites-les revenir 5 minutes sur chaque face pour les cuire convenablement. Pendant ce temps, mettez le volume d’eau appropriée à bouillir et jetez-y les pâtes. Une fois que les pâtes sont cuites et les légumes suffisamment cuits et dorés, sortez la poêle du feu. Ajoutez alors le pesto aux légumes et remuez rapidement afin qu’il se diffuse bien. Égouttez ensuite les pâtes, versez-les dans la poêle avec les légumes et mélangez délicatement.
Œufs brouillés aux champignons
Cette recette est un grand classique américain, parfait autant pour le petit-déjeuner que pour le repas du soir. Vous pouvez donc préparer des œufs brouillés aux champignons pour une venue à l’improviste. Vous aurez besoin de :
- 6 œufs,
- 100 g de champignons frais,
- 30 g de beurre non salé,
- 30 ml d’huile végétale,
- 1 brin de persil ciselé
- et 1 gousse d’ail hachée.
Pour la préparation de cette délicieuse recette, commencez par faire fondre le beurre et l’huile doucement dans une poêle antiadhésive. Ajoutez ensuite les champignons émincés et faites-les sauter pendant 5 minutes. Versez ensuite les œufs battus et faites-les cuire en remuant délicatement. Enfin, ajoutez le persil et l’ail haché au dernier moment et laissez cuire encore 1 minute avant de servir !